Олимпийская чемпионка обвинила губернатора Челябинской области в обмане

Автор Модест, 16-Августа-2012, 12:53:43

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Модест

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова в интервью агентству "Весь спорт" заявила, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич "кинул" ее.

До начала Игр в Лондоне Юревич сообщил, что золотые медалисты, представляющие регион, получат один миллион долларов в качестве призовых. Олимпийскими чемпионами стали дзюдоист Мансур Исаев и Савинова. После завершения Олимпиады губернатор заявил, что Савинова денег не получит, поскольку она представляет сразу три региона - Челябинскую, Свердловскую и Московскую области.

Савинова рассказала, что была вынуждена заявиться за другие регионы из-за отсутствия финансирования со стороны Челябинска. Однако через некоторое время она вновь заявилась за родную область. Олимпийская чемпионка рассказала, что по Челябинску развешены плакаты и транспаранты с ее портретами с золотой медалью.

Спортсменка заявила, что она не понимает, почему Челябинская область считает ее золото "своим", но обещанных денег платить не хочет. Савинова предположила, что Юревич не ожидал того, что сразу два спортсмена из ее региона завоют награду высшего достоинства на Олимпиаде, и денег на выплаты призовых просто нет. По ее словам, губернатору не стоило выступать с таким заявлением перед стартом Игр. "А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию", - заявила Савинова.

Чемпионка рассказала, что пыталась поговорить по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным во время торжественного приема, устроенного в честь олимпийцев, но не сумела к нему пробиться. Свою поддержку ей выразил министр спорта Виталий Мутко, который пообещал разобраться в ситуации.

Савинова заявила, что ее расстраивает не то, что она не получила миллион долларов, а то, что Юревич не выполнил свое обещание. По словам спортсменки, она спокойно проживет без этих денег, но если бы ей выплатили призовые, то она смогла бы решить квартирный вопрос.

http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/16/savinova/

Конечно,чужая душа-потемки, но интересно, все-же, ей и в самом деле жалко не миллион зеленых? А огорчает, типа, непостоянство губернатора из соседней области? Дело принципа-обещал 10 копеек-отдай. А то Президенту пожалуюсь на господина Юревича... ???

Ned

Ну в принципе если так остро стоит жилищный вопрос, может ауди а8 свою новую продать  :)
Заправка картриджей Ремонт оргтехники Расходные материалы 66-111

Модест

На достойную жилплощадь в столице не хватит... Кредит? :D

Yugarin


Вверх