Льготники перед Новым годом получили свои долгожданные квартиры в доме № 16 на у

Автор Телур, 29-Декабря-2013, 18:27:39

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Телур

    94 серовских льготника перед Новым годом получили свои долгожданные квартиры в доме № 16 на ул. Карла Либкнехта
   Праздничная церемония вручения ключей от долгожданного жилья состоялась 18 декабря в актовом зале городской администрации. На четвёртом этаже. Именно там заместитель директора ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» Игорь Дорофеев вручил ключи от новых квартир двум ветеранам боевых действий, 39 детям-сиротам и 53 инвалидам (!) по общему заболеванию. Да, да! Чтобы получить заветные ключики, инвалидам пришлось пройти целое испытание - подняться по лестницам администрации. Кто-то шёл на костылях, а кто-то остался ждать в инвалидном кресле в вестибюле первого этажа...
   Новосёлов в этот знаменательный для них день поздравляли заместитель председателя думы Серовского городского округа А. Н. Якимов и заместитель директора ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» И. В. Дорофеев, а также начальник управления социальной защиты населения С. В. Гузь и председатель Серовской городской организации Всероссийского общества инвалидов Т. Н. Зарецкая. С торжественной речью выступил заместитель главы администрации В. Н. Семаков. Поздравить новоиспечённых обладателей квартир с замечательным событием пришёл и ансамбль казачьей песни «Атамань» под руководством И. И. Музыкова. В общем, те, кто всё-таки добрались до места торжества, смогли прочувствовать всю важность момента. 
   Строительство пятиэтажного кирпичного дома по улице Карла Либкнехта имеет, как многим известно, долгую историю. За дело взялись ещё в далёком 1996 году. С тех пор понеслась бесконечная череда смен застройщиков и «заморозок» строительства, но, стоит отдать должное «Фонду жилищного строительства» и администрации города, дом наконец-то достроили.
   На возведение здания понадобились более 113 млн рублей из федерального и областного бюджетов. С вводом в эксплуатацию многоквартирного дома очередь на жильё для льготной категории граждан значительно сократилась. За последние несколько месяцев это уже второй дом в городе Серове, который был построен на средства «Фонда жилищного строительства» для обеспечения жильём льготных категорий граждан.
   Новый дом полностью готов к приёму первых жильцов: отопление запущено, электричество включено, в подъездах чисто и довольно-таки уютно. В квартирах установлен «прожиточный минимум»: ванна, унитаз, раковины и газовая плита. Единственное, газ будет подаваться лишь через несколько месяцев, как только абсолютно все жильцы дома пройдут инструктаж и сдадут экзамен по технике безопасности. Сам дом выглядит весьма внушительно и не вызывает опасений, что через пару-тройку лет он пойдёт трещинами или «сложится» как карточный домик. Сами посудите, фундамент, заложенный ещё в «лохматые года», простоял столько лет без нареканий, не ушёл под землю и не развалился - это, конечно же, своего рода, проверка на «вшивость» и хоть какая-то гарантия качества.
   Единственное, на что сразу обращаешь внимание, стоя около дома, - это двор, который находится под весьма ощутимым наклоном и уходит в... хм... сложно судить, что там под снегом (раньше в этом месте было болото; это вообще серовская строительная стратегия такая - строить дома на болотистых почвах), словом, далеко не благоустроен...

источник:   http://rio-serov.ru/news/94_serovskikh_lgotnika_pered_novym_godom_poluchili_svoi_dolgozhdannye_kvartiry_v_dome_16_na_ul_karla_libknekhta/2013-12-29-2076

Телур

   Праздник омрачает одно обстоятельство: - в квартирах холодно, радиаторы отопления не нагреваются. Это может быть вызвано тем, что в доме установлено погодное регулирование потребления тепла. А термостатические регуляторы тепла на байпасы не установлены, тепло на радиаторы не заходит.

Andrey


   Праздник омрачает одно обстоятельство: - в квартирах холодно, радиаторы отопления не нагреваются. Это может быть вызвано тем, что в доме установлено погодное регулирование потребления тепла. А термостатические регуляторы тепла на байпасы не установлены, тепло на радиаторы не заходит.


Да блин чуть к нулю температура подходит они снижают подачу тепла. В квартире холодно. Как за бортом -25. Дак капец жарят аж дышать нечем.

Вверх