• Welcome to Cеровский городской форум, форум СеровВеб. Please login or sign up.
 

Майдан! И его последствия. Гражданская Война.

Автор Телур, 31-Января-2014, 06:02:50

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Телур

Паника в Киеве: Порошенко и его окружение срочно выводят активы за границу
   На Украине появились слухи о том, что в коридорах киевской власти царит настоящая паника, а президент страны и его ближайшее окружение в спешке вывозят имущество за границу. Мелькавшее на экранах лицо Порошенко было невозмутимым, а в кулуарах Рады, офисных курилках, общественном транспорте и социальных сетях не утихали разговоры о том, что киевская вертикаль настолько хрупка, что может рухнуть в любой момент.
   Одни были уверены, что власть падет под натиском неуправляемых добровольческих батальонов, другие не сомневались, что это произойдет само собой под тяжестью компромата, который вывез на Запад беглый украинский бизнесмен и политик Александр Онищенко.
   Знаменитый «Киевский торт» с орешками подобен пропуску в мир украинских политических интриг. Саакашвили и Кличко уже не котируются. Появляется новый герой -- воевавший в Донбассе депутат Семён Семенченко. Он едет к восточным границам страны и оттуда грозит киевской власти. Он и его боевые хлопцы из нацбатальонов перекрывают торговые пути с Донбассом и Россией.
   На востоке Украины уже в обиходе слово «блокада». Семенченко говорит о блокаде не Донбасса, а олигархов. Кого он имеет в виду? Магната Коломойского? Беглеца из Донбасса Ахметова? Или самого Порошенко? Сам президент идет в народ и призывает не болтать почем зря. В это время расширяется кондитерский бизнес главы государства, магазины продают торты на каждом углу. На окраинах шоколадной империи -- пенсионеры с маринованным щавелем за доллар.
   Предложение Порошенко повоевать на востоке не нравится жителям Киева. Неужели киевский герб снова закачался? И против кого восстает теперь народ Украины? Под раздачу попала и Партия пенсионеров. Появляется и угроза с Запада. Европа и Соединенные Штаты, конечно, же в курсе скандала вокруг борца с коррупцией Павла Демчины. Генерал СБУ, приближенный к Петру Порошенко, владел миллионной недвижимостью за границей. Или опальный олигарх и депутат рады Онищенко, который поссорился с Порошенко, сбежал в Европу и там дает откровенные интервью.
   Александр Онищенко, предприниматель: «Порошенко вообще не видел никаких бизнесменов, никакого бизнеса, кроме самого себя».
   У самого Петра Порошенко где-то в Испании нашли незадекларированное поместье. Есть видео, как он покупает лекарство в аптеке и прячется от журналистов. Олигарх Новинский обвиняет президента в гибели той самой Небесной сотни. Что же делать украинскому лидеру, когда так явно расшатывается герб его шоколадной власти? Не станет ли он опальным и на Востоке, и на Западе?
   Владимир Олейник, бывший депутат Верховной рады Украины: «Сейчас все руководство страны, в том числе Порошенко, выводят свои активы, валюту за пределы страны».
   Стефан Эберт, американский аналитик, политолог: «Если мы дадим Украине 5 миллиардов долларов, эти деньги разойдутся мгновенно по карманам, поэтому можно не удивляться таким фразам, как самолет, наполненный наличными».
   Дон Дебар, американский обозреватель, радиожурналист CPR News: «Вы знаете, если Порошенко сбежит в США, я не буду себя чувствовать в безопасности в нашей стране».
   Книги Трампа стоят в полтора раза дороже знаменитого «Киевского торта» с орешками. Как передает корреспондент Вячеслав Немышев, в умении держать нос по ветру киевлянам не откажешь. Возможно, совсем не зря они чувствуют в воздухе давно назревшие перемены.

Источник:  http://www.ntv.ru/novosti/1781696/

Телур

ДНР установила государственную границу с Украиной
  Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной народной республики Александр Захарченко
   Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ, согласно которому линия соприкосновения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией получила статус государственной границы.
Текст документа опубликован на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.
   Согласно указу, переход людей через линию соприкосновения разрешается только в пунктах пограничного контроля с обязательным прохождением регистрации.
   «Действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда -- въезда в Донецкую Народную Республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР, а именно статьей 378 «Незаконное пересечение Государственной границы», -- говорится в тексте сообщения.
   Контроль за исполнением указа возложен на МГБ ДНР, министерство доходов и сборов, а также МВД республики.

Источник:  http://izvestia.ru/news/670512

Телур

Беспорядки на Украине: ветераны АТО готовят новый Майдан
   Украину охватила волна массовых протестов. Митинговали в Киеве, Одессе, Виннице, Львове, Ровно, Харькове, Черновцах. Требовали освободить участников транспортной блокады Донбасса.
   Их задержали на станции Кривой Торец. Это территория Донецкой области, подконтрольная Киеву. Там радикалы разбили лагерь, установили редут. Блокируют движение грузовых составов, которые везут уголь из Донецкой и Луганской народных республик.
   Накануне с проверкой туда пришли сотрудники СБУ и спецназа Национальной полиции. При себе у радикалов оказался целый арсенал: ручные гранаты, автоматы, ножи, бутылки с зажигательной смесью. Оружие незарегистрированное. Сдать его участники блокады отказались. Полицейские доставили их в отделение. Один из задержанных признался: участвует в блокаде не ради идеи, а за вознаграждение. Постоянным участникам платят зарплату. Для тех, кто приехал подработать, есть ставка за суточное дежурство.
   «Дал мне 400 гривен наличными на руки. Не переживай, все нормально: пусть тебе будут на сигареты, на личные расходы. За три недели небольшое вознаграждение -- сумму не сказали сколько», -- рассказал один из задержанных украинскими полицейскими.
   СБУ объяснила свое появление в Кривом Торце рядовой проверкой. Сами радикалы объявили о попытке силового разгона блокады. После этого около сотни сторонников радикалов собрались на Майдане в Киеве. Требовали не только освободить участников блокады, но и предлагали свергнуть действующую власть.
   «Будьте готовы к решительным действия, чтобы свалить этот проклятый оккупационный внутренний режим», -- звучали вновь на Майдане радикальные призывы.
В Виннице протестующие жгли покрышки перед зданием местного СБУ. В Луцке сторонники блокады Донбасса вовсе захватили Волынскую областную администрацию. Составили ультиматум Порошенко: потребовали освободить задержанных участников блокады и немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
   Порошенко молчит, и его оппоненты принимают это, как знак согласия с разгоном блокады.
«Силовые структуры, без всякого сомнения, с ведома президента пошли силовыми методами против ветеранов АТО, против добровольцев, которые блокировали торговлю на крови и зарабатывание миллиардов гривен», -- заявила в Верховной раде глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
   На Площади независимости в Киеве собирается стихийный митинг. Власти стянули в правительственный квартал военную технику и полторы тысячи полицейских.
   Сторонников блокады Донбасса призывают собираться в Харькове. Приходит информация о все новых задержаниях участников блокады. На этот раз на станции Бахмут. Силовой разгон, якобы, начался и на остальных редутах.

Источник:  https://www.uralweb.ru/news/policy/471741.html

Телур

Героизм: в Запорожье ветеран перед строем вооруженной Нацгвардии поднял советское «знамя» и надпись «Россия» (ФОТО, ВИДЕО)
  Героизм: в Запорожье ветеран перед строем вооруженной Нацгвардии поднял советское «знамя» и надпись «Россия»
Вчера, 26 марта, во время марша Национальной гвардии в Запорожье ветеран Великой Отечественной войны проявил настоящий героизм и отвагу, достойную воина Советской армии.

   Он вышел перед строем вооруженных нацгвардейцев с теми советскими и российскими флагами, которые у него были.
   И пусть это всего лишь пакет Компартии Украины и мастерка от спортивного костюма, с флагами мужчина мог просто не дойти до места марша. Но он смело поднял символ СССР, символ, который был начертан на знамени Победы, а на спине у героического деда красовалась надпись «Россия».
   Всё время, пока националисты шли строем, пенсионер держал руку с пакетом поднятой.
   В местных СМИ эти фото появились с заголовком «В Запорожье во время празднования Дня Нацгвардии был замечен провокатор с коммунистической символикой», в социальных сетях «провокатора» уже назвали героем и самым смелым жителем города.
   Когда-то давно этот мужчина давал воинскую присягу и перед совсем другим строем произносил слова «клянусь защищать Родину мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».
Этой присяге он остался верен.
   Судя по всему, именно его 9 мая 2016 г. украинские оккупанты заставили свернуть красное знамя Победы, а фашисты попытались отобрать его.

Источник:  http://rusvesna.su/news/1490547619

https://www.youtube.com/watch?v=B8VHmQnKWgU
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=rAGnSqAEjnU

Телур

#1384
29-Марта-2017, 13:22:17 Last Edit: 30-Марта-2017, 14:33:34 by Телур
Половина россиян выступает за признание и присоединение республик Донбасса
Половина россиян выступает за признание и присоединение республик Донбасса
   Каждый четвертый житель РФ (25%) считает, что Россия должна признать ДНР и ЛНР, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющегося в распоряжении РИА Новости.
   Практически столько же россиян (24%) считают, что Россия должна присоединить республики. Большинство опрошенных (30%) полагают, что РФ должна не вмешиваться и соблюдать нейтралитет, а 4% уверены, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над Донбассом. При этом 9% опрошенных выступают за помощь ЛНР и ДНР в расширении автономии в составе Украины, 8% затруднились ответить.
   Большинство опрошенных центром граждан (78%) слышали о транспортной блокаде, которую ввел Киев в отношении ЛНР и ДНР. При этом 30% респондентов хорошо разбираются в этом вопросе, а 48% слышали об этих событиях урывками. Около четверти россиян (22%) впервые узнали о блокаде от сотрудников ВЦИОМ.
   Большинство опрошенных (20%) уверены, что в условиях блокады Россия должна выжидать и ничего не предпринимать. За помощь жителям республик выступают 15%, 7% уверены, что РФ должна вести переговоры с властями Украины, чтобы решить ситуацию мирным путем. За присоединение ДНР и ЛНР к России выступают 4% опрошенных. Затруднились ответить 37% респондентов.
   «Россияне в оценке событий на Украине становятся жестче и категоричнее. Очевидно, они не только устали от агрессивных действий соседа, но и не верят в скорое разрешение проблем как между нашими странами, так и между Киевом, с одной стороны, и Донбассом/Луганском -- с другой.
   Все это порождает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР», -- прокомментировал результаты исследования руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 19-20 и 22-23 марта 2017 года. Сотрудники центра обзвонили 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Источник:  http://rusvesna.su/news/1490765860

В ВСУ началась смута. Отмечаются массовые случаи дезертирства
   Официальный представитель командования ВС ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга сообщает о том, что в ВСУ наблюдаются явные проблемы с комплектованием формирований личным составом. В целях поддержания численности войск в так называемой зоне «АТО» украинское командование в очередной раз переходит к тактике затягивания ротационных процедур. Вместо 2-3 месяцев одно и то же подразделение может оставаться на позициях в Донбассе полгода и даже больше. При этом потери компенсируются далеко не по всем подразделениям ВСУ и нацгвардии.
  В ВСУ началась смута. Отмечаются массовые случаи дезертирства
Такие действия командования ВСУ приводят к акциям неповиновения со стороны рядового состава. С целью противодействия волнениям в ряде населённых пунктов Донбасса, подконтрольных Киеву, снова введён комендантский час.
Из заявления Басурина:
   Среди военнослужащих бригад, ожидающих скорого возвращения домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. От безысходности в 1-м батальоне 92-й отдельной механизированной бригады в районе Красногоровки один военнослужащий совершил самоубийство. Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства военнослужащих из расположения частей, которые привели к тому, что командование «АТО» было вынуждено ввести комендантский час в Краматорске, Дзержинске, Димитрове и Константиновке.
   В то же время командование ВСУ продолжает отдавать приказы об обстрелах ДНР и ЛНР. Кадры NewsFront из Молодёжного:
https://www.youtube.com/watch?v=OyjjAzmkKbs
   Между тем, в социальных сетях представители так называемых нацбатов всё чаще публикуют заявления о том, что в любой момент готовы направить стволы своих орудий на Киев. Их готовы поддержать и представители ВСУ. В таком случае недавнее заявление Порошенко о том, что монополия на применение силы должна быть только у государственных властей, выглядит лишь попыткой самоуспокоения.
   Небезызвестный радикал Семенченко, являющийся одним из устроителей блокады Донбасса, заявил о том, что в районе Артёмовска (новоукр. - Бахмут) будет создана «Бахмутская Сечь». При этом Семенченко призвал всех желающих, включая военнослужащих ВСУ, вступать в ряды «Бахмутской Сечи» для «защиты Украины».
   И на таком фоне Украина объявляет "в розыск" очередного российского генерала. Им оказался генерал-майор ВС РФ Роман Шадрин. Его, как и генерала Завизьона, в Киеве обвиняют в "ведении агрессивной войны" и "создании террористической организации" и "ожидают в суде".

Источник:  https://topwar.ru/112175-v-vsu-nachalas-smuta-otmechayutsya-massovye-sluchai-dezertirstva.html