За прошлый год городские чиновники не сумели потратить 120 миллионов.

Автор Телур, 05-Февраля-2014, 23:13:50

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Телур

   За прошлый год городские чиновники не сумели потратить 120 миллионов. Об эффективной работе и экономии речи не идёт!
   В первый понедельник месяца, 3 февраля, в актовом зале администрации Серовского городского округа для руководителей учреждений состоялось расширенное аппаратное освещение, самым острым вопросом которого можно назвать исполнение прошлогоднего бюджета.
   Незаметно прошёл первый месяц календарного года и первые недели года финансового. Общий объем доходов в бюджет на 2014 год утверждён в размере 2 млрд 13 млн рублей. В том числе объём налоговых и неналоговых доходов  - 675 млн рублей. В январе 2014 года наблюдается снижение поступлений налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42 млн рублей (52 процента). По оперативным данным, в бюджет округа поступили 128 млн рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов - 39 млн рублей (или шесть процентов от годового плана). 
   Годовой план по расходной части бюджета утверждён в размере 2 млрд 112 млн рублей. Исполнение за первый месяц текущего года составляет 19 млн 600 тысяч рублей.
   На 1 января 2014 года остатки неиспользованных межбюджетных трансфертов составили 120 млн 800 тысяч рублей, в том числе на счетах главных распорядителей: управление образования - 3 млн 493 тысячи рублей, комитет по ЭТС и ЖКХ - 117 млн 291 тысяча рублей, управление культуры - 1613 рублей. На сегодняшний день все вышеуказанные межбюджетные трансферты возвращены в областной бюджет. Начальник финансового управления Наталья Иванова обратила внимание на недопущение подобных возвратов в 2014 году. В этом её поддержала и глава округа Елена Бердникова, при этом добавив:
- На сегодняшний день Серовский городской округ все ещё имеет заёмные средства, которые были взяты в коммерческом банке, чтобы исполнить все без исключения платёжные поручения, выставленные в 2013 году. Я не хотела бы повторения ситуации, когда на счетах учреждений скапливались суммы, идентичные взятому кредиту.
   Далее расширенное аппаратное совещание продолжилось докладами о состоянии общественного порядка и предпринимаемых мерах по борьбе с преступностью; о проведении на территории округа месячника, посвящённого Дню защитника Отечества; об итогах вакцинации населения округа в 2013 году и планах на 2014 год. Закончилось совещание итогами диспансеризации и флюорографического осмотра населения округа в ушедшем году и планах на год начавшийся.

подробно:  http://rio-serov.ru/news/za_proshlyj_god_gorodskie_chinovniki_ne_sumeli_potratit_120_millionov_ob_ehffektivnoj_rabote_i_ehkonomii_rechi_ne_idjot/2014-02-05-2156

Телур

       В эти 120 млн. руб. входит сумма невыполненных работ по благоустройству и созданию комфортных условий жизни горожан, туда - же входит недополученная зарплата за эти работы.

Вверх