Кролики-2

Автор ksmksm33, 27-Сентября-2014, 17:06:25

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

ksmksm33

27-Сентября-2014, 17:06:25 Last Edit: 07-Октября-2014, 00:11:50 by ksmksm33
Незаметно настала весна, приближалось лето, крольчиху отправили в ссылку на балкон. Вот там Нюша оторвалась на все сто! Чистенький раньше балкон, превращен был в большущую клетку, всех гостей Нюша старалась грызнуть за ногу, мы смирились и с этим.
Но тут возник вопрос отпуска, и одновременно выросла огромнейшая проблема - где найти сумасшедшего, который будет приглядывать за Нюшаней? Ей ведь необходима трава, крольчиха агрессивна и никого не признает. Я обзвонила всех друзей и знакомых, но никто не хотел нашу чудную скотинку. Лишь одна единственная подружка согласилась нам помочь.
На следующий день я помыла клетку, собрала все необходимое. Нюшенька скакала на своем родном балконе. Я поставила клетку на балкон, в надежде, что ушастая сама в нее заскочит, однако крольчатинка, будто бы, что-то унюхала. Нюша забралась под шкафом, а если кто-то из нас приближался, она начинала дико выть. Я сделала попытку извлечь ее при помощи веника, но крольчатина сразу же схватила его, и начала грызть и трепать как бешеная собака, я сбежала, бросив оружие.
Отдышавшись, я приняла решение направить во вражеский лагерь кошку. Целью ее было вытянуть ушастую на открытое место. Не самая лучшая идея, спустя пару мгновений кошка с жуткими воплями вылетела с балкона и забилась под стол.
Я фактически смирилась с поражением, но как раз в этот миг Нюшенька спокойненько заскочила к себе в клетку попить воды. Мы с супругом, наперегонки друг с другом, кинулись к клетке, но поймать ушастую опять не вышло, крольчатинка стрелой выскочила прочь из клетки и юркнула в свое логово.
Я вышла во двор, нарвала самой свежей травки, принесла, положила аккуратненько в клетку и затаилась в ожидании. Через минут пять Нюшаня подползла осторожно к дверце клетки, но внутрь не зашла, она вытягивала травинку за травинкой сквозь металлические прутья и с довольной мордой жевала. Вид ее весь свидетельствовал про то, что стоит только шевельнуться, она моментально сбежит. Муж, с полотенцем в руках, влез тихонько на стол, стоявший за окном, возле двери балкона. Нюшаня отвернулась на секунду, на нее коршуном спикировало полотенце, за ним, не рассчитав силу броска, полетел муж, но безрезультатно, крольчиха сбежала.
Спустя часа четыре бесплодных поползновений поймать крольчиху, я выбилась из сил. Нюше при всех официально объявила - охота закончена, сегодня никуда не будем ехать. Крольчатина тот час невозмутимо вылезла из своего логова, заскочила в клетку и милостиво позволила за ней прикрыть дверку.
Ночь эту Нюшаня просидела под замком, на следующий день я покатила к подруге. Крольчатина драматично вздыхала, всю дорогу тряслась мелкой дрожью и тихонько поскуливала. Было такое впечатление, что этот испуганный комочек, всю жизнь был таким вот ласковым и добреньким.
- Какой же он хорошенький и миленький, говорили мне родители подруги.
Они ее чесали за ушами и гладили, а наша "милашечка" с ними вела себя точно так же, как первоначально у нас. Однако я в душе улыбалась. Думаю, Нюшка им покажет кузькину мать, стоит только ей освоиться.

Yugarin


Вверх