Владимир Путин примял участие во вводе нового парогазового энергоблона

Автор Телур, 22-Декабря-2015, 19:08:16

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Телур

22-Декабря-2015, 19:08:16 Last Edit: 22-Декабря-2015, 21:34:22 by Телур
Путин по видеосвязи примет участие во вводе новых энергоблоков в Москве и на Урале
Мероприятие приурочено к отмечаемому в России Дню энергетика
   МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции примет участие во вводе в эксплуатацию двух новых энергоблоков - в Москве и на Урале. на Серовской ГРЭС. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Мероприятие приурочено к отмечаемому в России Дню энергетика.
    "Путин проведет видеоконференцию и примет доклады о готовности ввода в эксплуатацию двух новых парогазовых энергоблоков - на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Уральском федеральном округе, а также о подключении их к единой энергетической системе России", - говорится в сообщении Кремля.
   ТЭЦ-20 расположена в Юго-Западном округе Москвы и обеспечивает электричеством и теплом сразу несколько районов - Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Донской, Дорогомиловский и Даниловский, а также Якиманку, Зюзино, Котловку, Коньково, Черемушки и Замоскворечье. Это одна из центральных электростанций московской энергосистемы (первоначальное название ТЭЦ "Калужская"), строительство которой началось в 1939 году. За последующие 60 лет работы парк турбин ТЭЦ-20 был обновлен на 90%, улучшены ее технические, экономические и экологические показатели.
   В рамках реализации инвестиционной программы "Мосэнерго" на ТЭЦ-20 ведется строительство парогазового энергоблока ПГУ-420, ввод которого позволит увеличить установленную мощность, снизить потребление газа и улучшить экологические показатели электростанции.
В свою очередь, Серовская ГРЭС на Урале предназначена для тепло- и электроснабжения города Серова и прилегающих районов в Свердловской области, а также для выдачи электрической мощности в сети 110 кВ ОАО "Свердловэнерго" и 220 кВ в сети ФСК ЕЭС. Завершение строительства энергоблока № 9 осуществляет заказчик ООО "ОГК-Инвестпроект".
Ввод новых мощностей Серовской ГРЭС позволит заменить выработавшее парковый ресурс существующее оборудование, покрыть дефицит электрической мощности в Серово-Богословском энергоузле, уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, повысить надежность и эффективность работы станции.
   Это уже не первое мероприятие в сфере энергетики с участием главы государства в текущем месяце. Так, 2 декабря Путин в Симферополе дал старт запуску первой нитки первой очереди энергомоста Кубань - Крым, а 15 декабря по телемосту из Кремля принял участие во вводе в эксплуатацию и второго кабеля из Краснодарского края на полуостров.

источник:  http://tass.ru/ekonomika/2547370

Путин в режиме телемоста дал старт двум новым парогазовым энергоблокам
   В Москве и Свердловской области запущены современные энергоблоки мощностью по 420 мегаватт. Глава государства отметил, что турбины произведены в Германии.
   МОСКВА, 22 дек -- РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт к вводу двух новых парогазовых энергоблоков -- на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС на Урале, и подключению их к единой энергосистеме России.
  "Мы запускаем современные парогазовые энергоблоки мощностью по 420 мегаватт на ТЭЦ-20 в Москве и Серовской ГРЭС в Свердловской области. Хочу отметить, что турбины произведены и нашими партнерами в Германии -- это концерн Siemens, и нашим концерном "Силовые машины", -- сообщил Путин.
  Серовская ГРЭС (входит в "Газпром энергохолдинг") работает в Серовско-Богословском энергоузле, обеспечивает электроэнергией и теплом город Серов.
  ТЭЦ-20 -- электростанция в Москве, входит в "Мосэнерго" (также контролируется ГЭХ). Расположена в Юго-Западном округе на территории Академического района.
   "С началом работы нового энергоблока ТЭЦ-20 примерно на половину увеличит свои возможности по выработке электроэнергии это предприятие, прибавит около 10% тепловой мощности. Ввод установки повысит надежность снабжения домов и учреждений Москвы и теплом, и электроэнергией, светом. Сократит дефицит энергии для развития центра и юго-запада Москвы. В общей сложности в этих районах проживают около 1,5 миллиона человек", -- отметил президент.
   Серовская ГРЭС (входит в "Газпром энергохолдинг") работает в Серовско-Богословском энергоузле, обеспечивает электроэнергией и теплом город Серов.
   "В результате (ввода энергоблока -- ред.) электрическая мощность станции вырастет также более чем вдвое. А вместо угля ведущую роль в электроэнергетике ГРЭС будет играть природный газ... Снизятся выбросы, как уже сказал Александр Валентинович (Новак -- министр энергетики РФ), вредных веществ в атмосферу, будут более рационально использоваться водные ресурсы в районе работы станции и, в целом, пуск нового энергоблока повысит эффективность и надежность Серовской ГРЭС", -- сказал Путин.

источник:  http://ria.ru/economy/20151222/1346866432.html

Путин запустил новый энергоблок Серовской ГРЭС
   Президент отметил, что мощность станции после запуска вырастет более чем вдвое.
Президент России Владимир Путин принял участие в телемосте, во время которого он мог лично наблюдать за подключением к единой энергосистеме России нового парогазового энергоблока ПГУ-420 на Серовской ГРЭС. В видеоконференции, приуроченной к дню энергетика, также участвовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
- Вместо угля ведущую роль в электроэнергетике ГРЭС будет играть природный газ. Снизятся выбросы вредных веществ в атмосферу, будут более рационально использоваться водные ресурсы в районе работы станции. И в целом с пуском нового энергоблока повысится эффективность и надежность Серовской ГРЭС. Хорошее, приятное событие, - сказал Владимир Путин.
   Отметим, что установленная электрическая мощность энергоблока - 420 МВт, коэффициент полезного действия - порядка 50 процентов. В качестве основного и резервного топлива для ПГУ-420 используется природный газ, аварийного - дизельное топливо.
- Думаю, ни один регион страны не может похвастаться такими темпами развития отрасли. Выработал первую электроэнергию уникальный блок Белоярской АЭС БН-800, после масштабной реконструкции заработала Нижнетуринская ГРЭС, на Рефтинской ГРЭС начала работать система золошлакоудаления, подобной которой в России до сих пор просто не было. Кроме Серовской ГРЭС, на подходе - ввод в эксплуатацию Верхнетагильской ГРЭС и ТЭЦ «Академическая», - добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

источник:  http://www.ural.kp.ru/online/news/2258754/

Вверх