В северных городах области может появиться воздушное такси

Автор Телур, 08-Мая-2016, 21:10:43

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Телур

08-Мая-2016, 21:10:43 Last Edit: 08-Мая-2016, 21:49:00 by Телур
В северных городах области может появиться воздушное такси
   В Карпинске, Североуральске, Серове и Краснотурьинске собираются возрождать малую авиацию. Как сообщил корреспонденту «ОГ» глава Краснотурьинского ГО Александр Устинов, в рамках программы развития региональных перевозок северные города области планируют соединить с Екатеринбургом авиарейсами в формате «воздушного такси».
   -- Мы находимся в 400 километрах от центра Свердловской области: на автобусе приходится ехать шесть часов. Поэтому, несмотря на массу плюсов (а у нас профицит по энергетике, готовые трудовые ресурсы и хорошие базы для обучения и переобучения кадров), уговорить какого-то инвестора или резидента приехать к нам крайне сложно, -- сказал «ОГ» Александр Устинов. -- Мы планируем развивать доступность маршрута Москва -- Екатеринбург -- Краснотурьинск, чтобы из центра деловой активности -- Москвы -- человек мог добраться до нас примерно за 4 часа, решить свои вопросы и, при необходимости, улететь обратно. Конечно, спрос не будет таким высоким. Но учитывая, что население северных городов составляет около 250 тысяч человек, думаю, что время от времени такие люди, которым срочно нужно будет попасть в Екатеринбург, будут находиться.
   По словам Устинова, сейчас муниципальные власти прорабатывают проекты восстановления аэропортного хозяйства и системы диспетчеризации. Рейсы будут совершать легкомоторные самолёты нового поколения L 410 NG, которые УГМК разрабатывает совместно с чешским авиазаводом Aircraft Industries. Дата первых рейсов будет зависеть от того, когда удастся подготовить к работе местные аэропорты и когда запустят в производство самолёты УГМК. Ранее сообщалось, что серийное производство L 410 NG начнётся в 2017 году.
   По планам средства на возобновление авиаперевозок должны выделить из федерального, областного и местного бюджетов. Авиаперевозками будет заниматься частная компания.
   Реализацию проекта курирует Корпорация развития Среднего Урала. Но до подписания документов корпорация разглашать подробности отказалась. Информация о проекте должна стать известна осенью 2016 года.

источник:  http://www.oblgazeta.ru/zemstva/28568/

Аэродромы в РФ запретили передавать в частную собственность
   Передавать государственные и муниципальные аэродромы в частную собственность теперь запрещено. Это правило вступило в силу сегодня, седьмого мая.
Изменения внесены в Воздушный кодекс РФ и законы о госрегулировании развития авиации и об оценочной деятельности Федеральным законом от 26 апреля 2016 г. №111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
   В документе прописывается установление правительством РФ условий договоров аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, порядок определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения.
   Виктор Горбачев, генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации поясняет, что норма скорее уточняющая. Изменения выводят случаи передачи в аренду аэродромов из сферы действия предусмотренного статьей 8 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". "Частных аэродромов и сейчас практически нет. Ну, может быть есть 1-2 в регионах. Остальные находятся в государственной или муниципальной собственности, но не в частной", - говорит он.
   Документ поддерживает сложившийся тренд на консолидацию авиационных комплексов в государственной собственности. Так ранее уже был расширен перечень федеральных аэропортов, что позволит ремонтировать и реконструировать их за счет средств федерального бюджета. Ограничение на передачу аэродромов в частные руки защищает государство от потери денег. С вступлением в силу закона есть гарантия, что в частные руки не уйдут аэродромы, отремонтированные за государственный счет.

источник:  http://rg.ru/2016/05/07/aerodromy-v-rf-zapretili-peredavat-v-chastnuiu-sobstvennost.html

Вверх