Металлурги планируют продать Серову… котельную

Автор Телур, 16-Декабря-2016, 11:37:35

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Телур

Металлурги планируют продать Серову... котельную
    Металлурги планируют продать в муниципальную собственность водогрейную котельную.  О готовящейся сделке «Глобус» узнал после очередного заседания думской бюджетной комиссии. Депутат Александр Столбов обратил внимание на планируемое выделение средств на приобретение в муниципальную собственность объектов движимого и недвижимого имущества, расположенных по адресу: город Серов, улица Агломератчиков, дом 6. Металлурги хотят продать Серову котельную. Фото: Алексей Пасынков, газета «Глобус». Бюджетные инвестиции по 2017 году -- 95 млн рублей. В течение ближайших двух лет, по данным «Глобуса», на оплату сделки по приобретению в муниципальную собственность «движимого и недвижимого имущества», расположенного по Агломератчиков, 6, планируется потрать еще почти 39 и 21 миллион рублей. Это, согласно депутатским документам к бюджетной комиссии, не программные расходы Комитета по управления муниципальным имуществом администрации Серовского городского округа. Администрация Серова хочет купить котельную у метзавода. Фото: архив газеты «Глобус». На редакционный запрос «Глобуса» генеральный директор ПАО «Надеждинский металлургический завод» (предприятие подконтрольно УГМК) Алексей Шрейдер сообщил, что в 2017 году планируется продажа в муниципальную собственность водогрейной котельной предприятия.
Николай Демидов2 часа назад
Всё очень просто,решил завод построить на своей территории мини-злектростанцию,а старьё сбросить,втюхав его городу с помощью металлургов оккупировавших муниципалитет и городскую думу.И всем хорошо и прибыльно,и муниципальной власти и депутатам.
Коментарии:
Ответить
+11
Николай Демидов
Николай Демидов16 часов назад
Металлурги оккупировав муниципалитет и городскую думу решили вплотную заняться интересами завода за счёт городской казны?
Ответить
+22
Анатолий Усатов
Анатолий Усатов17 часов назад
Может муниципалитет иметь собственность на территории ПАО «Надеждинский металлургический завод»? За аренду земли кто будет платить? По моему готовится афёра! Им так просто никто не даст прекратить оказывать услуги по предоставлению тепловой энергии. Они хотят взвалить устаревшую котельную муниципалитету и чтоб муниципалитет обеспечивал завод теплом. Что там делается никто не будет знать, ведь туда как-то надо попасть.
Муниципалитету лучше за эти деньги навести порядок с тепловыми сетями, уменьшить потери. Может нам и не потребуется тепловая энергия с мет.завода?
ОтветитьУдалить
-1
+1-2
Вася Петров
Вася Петров> Анатолий Усатов12 часов назад
Во первых - слышали звон, но незнали, где он. Во вторых - учите матчасть. Для города строится ОТДЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ котел в отдельном здании. Новый котел будет потреблять газ ОТДЕЛЬНО от завода. Да, завод в данный момент не может отключить тепло городу за неуплату, иначе городу придет писец. Но в следующем сезоне на магистраль, дающей городу тепло, встанет новая котельная ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДА. Не заплатит город газовикам за газ - отключат котел газовики, а завод здесь уже ни при чем будет, ему и своих "старых" котлов хватает. А насчет аренды... Если в центре города построить котельную аналогичной мощности (убрать для этого пару домов), провести к ней газопровод (не бытовой) по рабочим коммуникациям улиц, подключить новыми линиями старые труботрассы, то вряд ли это будет дешевле аренды. К слову, на территории завода есть незаводская собственность, за которую платится аренда.
Ответить
+11
Анатолий Усатов
Анатолий Усатов4 минуты назад
Вася! Прежде чем писать комментарии надо знать предмет по существу вопроса.
1. Прежде чем принимать такое решение, необходимо экономическое обоснование и техническая экспертиза. Такие решения с покупкой котельной так не решаются. Также как с котельными в пос. Энергетиков.
2. Котельные и другие сети поставляющие какие либо услуги, строятся в центре или ближе к центру потребления этих услуг, а не с краю.
3. Закольцованость тепловых сетей, дают возможность дополнительного строительства новых котельных, а увеличение действующих.
4. В городе есть пустырь, на котором возможно разместить котельную, которая сможет отапливать весь город и даже для других строений. Это пустырь где раньше был больничный городок.
5. Наша городская администрация, считают город цехом УГМК и готовы на нас взвалить свои интересы.
ОтветитьУдалитьРедактировать
+0-0

Сообщение удалено
Зимородок Специальный
Зимородок Специальный3 часа назад
Васек, ты чего здесь разбушлатился... "город за свой счет котельную строит"... А кто должен строить?... если не город?

http://serovglobus.ru/metallurgi-planiruyut-prodat-serovu-kotelnuyu/#hcq=0VsHw5q

Вверх