• Welcome to Cеровский городской форум, форум СеровВеб. Please login or sign up.
 

Докажу, что русские – самая жадная нация.

Автор Neteru, 29-Декабря-2016, 11:47:56

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Neteru



Я хочу поговорить о жадности. Я хочу поговорить о том, что причиной всех наших бед является именно жадность, а не те две другие беды, одна из которых ремонтирует другую, - они только следствия, но никак не причина.

Веками бытует мнение, что люди у нас хорошие, законы святы, а вот «исполнители -- лихие супостаты». Я попробую доказать, что это не так.

Власть в России ругают уже веками. Чтобы ни происходило наверху, все это вызывает критику снизу. Моя задача -- доказать, что все проблемы заключаются не во власти (как это веками было принято считать), а в исключительной жадности, присущей нашему народу. Вот эта тема является самой закрытой для обсуждения -- можно сколько угодно ругать власть, но попробуй что-то сказать о людях -- нет, об этом у нас говорить не принято.

Мы -- самая жадная нация на планете.

Из-за этой жадности мы не можем организовать свою жизнь, как личную, так и государственную. Чтобы не быть голословным, начну приводить примеры и доказывать свою точку зрения.

Жадность пронизала все общество с самого низа до самого верха. Она видна во всем. Плохие дороги -- кто-то пожадничал денег на их строительство. Загрязненный воздух в крупных городах -- значит, кто-то наживается на паленом бензине. Взятка -- это конкретная жадность конкретного человека.

Работа. Русские компании стремятся заплатить работникам как можно меньше -- это следствие жадности. Русские товары и услуги, продаваемые этой компанией, зачастую дороже, чем на Западе, -- это тоже следствие жадности. Одежда, обувь, джинсы стоят во много раз дороже, чем скажем в Америке, -- это тоже из-за жадности. Бензин дороже -- тоже чья-то жадность.

Да потому что деньги в нашей стране -- это идеология. Идеология, культ, ритуал, иначе как можно клясть Америку и поклоняться долларам одновременно?

Завалили бизнесмена -- нет, не за деньги его убили, а за идею денег. Вот в этом мы отличаемся от всего остального мира, тем, что деньги -- это идея, а не средство обеспечения достойного существования.

Идея денег как идеи может существовать только у очень жадного человека. То есть продолжим перечисление.

Жадность не даст нормально поесть в ресторане -- пришел, еда невкусная (жадность не позволила купить нормальные продукты), обслуживание плохое (жадность не позволила заплатить достойную зарплату официанту), обсчитали -- тоже следствие жадности.

Хочешь купить квартиру -- она дороже, чем на Канарах, и это тоже следствие жадности. Я знал человека, который купил семнадцать квартир в Москве и держал их закрытыми на черный день. Из-за его жадности и жадности таких, как он, другим людям надо платить больше денег, чтобы купить себе жилье. Это тоже следствие жадности.

Несколько лет назад был в одном элитном поселке под Москвой. Поселок окружен высоким забором, стоят роскошные особняки, а вот дорога к нему разбитая, асфальт старый, выбоины везде. Это тоже жадность.

Жадность создала как этот роскошный поселок, так и разбитую к нему дорогу.

И сколько бы мы ни ругали власть, надо понять, власть ничего сделать не может -- она утопает в обществе, охваченном этим вирусом. И власти «жадно» что-то делать. Жадность не дает вкладывать в свою же собственную страну. Жадность заставляет переводить деньги за границу, так как только там эти деньги чувствуют себя в безопасности.

Жадность как невидимая нить проходит через все общество и связывает нас по рукам и по ногам. Почему?

Да потому что мы бедные. А бедные мы, потому что жадные. Порочный круг. Мы живем в самой богатой стране мира, но мы бедные. Почему?

Да потому что жадный человек не может быть богатым. У нас нет богатых людей, у нас даже миллиардеры бедные.

И пускай говорят, что, дескать, мы -- самые щедрые люди, факты разбрасывания денег -- это только еще одно доказательство той же самой жадности, так сказать, жадность наоборот, но все-таки это жадность, а не щедрость.

Щедрость -- это не когда швыряются деньгами, нет! Щедрость -- это когда построены широкие, красивые дороги. Щедрость -- это когда в ресторане ты ешь вкусное блюдо, которое приготовили из лучших ингредиентов и которое стоит разумные деньги. Щедрость -- это когда компания выплачивает огромную компенсацию за сломанную по ее вине руку. Щедрость -- это когда можно купить хорошую вещь по хорошей цене, когда услуга оказывается качественно. Вот это все щедрость.

Щедрость -- это улыбающийся чиновник, который бесплатно поможет тебе решить твою проблему, щедрость -- это чистые улицы, потому что город не боится тратить на это деньги. Щедрость -- это когда ты не боишься полицейского, так как у него высокая зарплата и он беспристрастен. Щедрость -- это честный судья, честный сантехник, честный дворник или президент. Щедрость -- это старушка, которая на свою пенсию может путешествовать.

Щедрость -- это не умение сорить деньгами, щедрость -- умение их правильно тратить.

Для того чтобы быть щедрым, не обязательно быть богатым. Позавчера я был в Хорватии и поразился проложенным тоннелям и исключительно красивым дорогам -- все это следствие щедрости страны, которая гораздо беднее нашей. Она бедная, но щедро построила красивые, хорошие дороги.

Страна, имеющая много ресурсов и денег, -- не обязательно богата. Деньги не равны богатству. Можно иметь много денег и быть бедным, как ни парадоксально это звучит.

Жадный человек никогда не может стать богатым, сколько бы денег у него ни было.

Я знаю, что со мной многие не согласятся -- но прошу не доказывать мне обратного. Вместо этого давайте объявим минуту молчания. Минуту молчания, в которую мы подумаем об этом чувстве. В которую мы поймем, что ни власть, ни бизнесмен, ни чиновник ничего по-другому сделать не могут, потому что они рабы жадности. И ничего не изменится, пока в нас есть это чувство. Оно -- причина всех наших бед, а дураки и дороги -- только следствие.

Я не буду заканчивать эту статью своим планом спасения страны. Я всего лишь позволил себе высказаться о самой главной причине, по которой ничего никогда не изменится, так как изменить надо что-то внутри каждого из нас, а это куда как сложнее, чем поменять одного правителя на другого, один строй на другой.

Будьте щедрыми, господа, -- в этом спасение как ваше, так и всех вокруг вас.



Yugarin

Херня несусветная. Капитализм учит жадности. В Совке люди то были более-менее щедрыми. Сколько всего подарили и построили "братьям"

Вверх