Ювелирная бижутерия от уральских мастеров

Автор malachitemidural, 23-Ноября-2013, 18:26:59

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

malachitemidural

Горный инженер М.Мельников опубликовал в «горном журнале» за 1885 год обширную статью об обработке цветных камней в Екатеринбурге. Довольно детально рассказывается в этой статье и об обработке малахита:
«Малахитовая кустарная промышленность имеет своих специальных мастеров, так называемых малахитчиков, которые исключительно занимаются обработкой малахита. Эта значительная ...отрасль промышленности должна была развиваться естественным образом благодаря количеству и качеству наших малахитов, которые нигде в мире не встречаются в таких массах, как в России. Прежде малахит добывался также в Гумешевском медном руднике, теперь же исключительно в Меднорудянском руднике, близ Нижнего Тагила, принадлежащем П.П. Демидову, князю Сан-Донато.» - так зарождалось ювелирное искусство на Урале.
Не случайно в Нижнем Тагиле в 2004 году открылся магазин Малахитовая шкатулка. Это небольшой магазин авторских серебряных изделий и бижутерии из камня. Так же украшений выполненных по технологии литья и бижутерии Российских ювелирных заводов. С 2013 года у магазина появился свой сайт Малахитовая шкатулка http://malachite-ural.ru/.
Адрес: Нижний Тагил, ул. Садовая, 1
Как доехать: ж/д вокзал
Тел. 89222248510
Режим работы: 
ежедневно 
10:00-20:00




Кольцо малахит



Серьги и кольцо хризоколла
Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?

Yugarin

Красота же. Смотришь в эти камни и просто завораживают. Как будто какие-то далекие планеты в миниатюре. У меня есть такие чётки https://www.chetki.su/perekidnye-chetki/ из полудрагоценных минералов. Так вот тоже, люблю просто в эти камушки просто всматриваться. Очень красивые.

Вверх